INA Studio宣传片

INA Studio概况

校园服务与职能类社团

信息与网络协会成立于2008年5月,隶属信息与网络中心。信息与网络协会的社团等级是校园A类社团,同时也是天津大学唯一一个有关网络信息技术的校园职能与服务类学生社团。平时的职能主要是配合网络中心的老师完成校园网站的开发和维护工作,负责监测校园网络存在的漏洞并及时反馈给相关部门进行修复。

IT爱好者的乐园

Hello World像是一把神奇的钥匙,为我们打开了编程之门,让我们领略着世界上最神奇的代码美。我们也不是科班出身,却凭一腔热血就迷失在0和1的乐园之中。我们来自不同的专业,因为有着相同的兴趣而聚在一起,共同谱写了一个个网站。当然我们也不乏许多会员在毕业之际成功的拿到了许多大型互联网企业的offer。

有爱的独立工作室

跟其他许多校园社团不同,我们有独立的工作室,这里有电脑,这里能上网,这里还有一堆神奇的小伙伴。

丰富的业余活动

我们爱技术,但我们不宅。为了丰富会员的生活,避免枯燥无味的编程,我们经常组织系列活动,比如打乒乓球、打羽毛球、打网球、玩桌游、看电影等,通过这些活动,增加了成员之间的感情。

大把的练手项目

我们除了负责校园的部分网站,比如北洋园PT、IPTV、SeeWorld等网站的维护,我们还有着许多机会参与校园新网站的开发,甚至我们这里还能接到校外的商业项目,在提高技术的基础上赚点小费。

INA Studio有哪些部门?

美工部(分为设计组和前端组)

美工部分为前端组和设计组。
前端组主要负责html、css、js的编写。
设计组主要负责页面和UI的制作。
前端组技能要求:html、css、js\jquery等
设计组技能要求:PS、AI、Flash等

研发部

熟练掌握PHP或jsp或.net等语言
了解数据库,熟悉 HTML/JAVASCRIPT/CSS 等WEB技术
了解XML,Web Services,面向服务构架SOA
会使用thinkphp等框架更好

安全部


为校园网站制定合理的信息网络安全解决方案,维护项目网站的安全以及日常网络安全管理,预防安全隐患等
通过运用各种安全产品和技术,保证项目网站和服务器不出现外界入侵、提权、挂马等安全问题。

移动部(分为安卓组和IOS组)

精通Java或精通Objective-C
熟悉B/S,C/S模式应用开发,熟悉HTML、JavaScript、CSS
对界面设计、用户操作体验有较深理解
主要从事智能手机、平板电脑、PDA方面的应用程序开发

SeeWorld管理组

负责seeworld资源的更新。
负责seeworld网站的管理。

编辑部

善于组织策划
负责信息的搜集整理
负责北洋信息墙的活动搜集
负责微信平台的信息搜集和发布